一名日本登山家栗城史多在第八次在第八次攀登珠穆朗玛峰时因低温症死亡。他在日本是受欢迎的公众演讲者,"让世界分享我的冒险"是他的的愿望。
他的团队表示,三十多岁的栗城史多与团队失去了联系。“栗城史多停止了对无线电通信的响应,当我们从黑暗中仰望时,我们看不到他,”这篇文章说。
据报道,他抵达海拔7400米的珠峰三号营,开始出现咳嗽和疼痛问题。 间歇性的无线电联系使搜索者无法找到他,他在晚上11点30分左右失踪。 早晨他的尸体终于在二号营营地上找到了。
“2号营地附近的队伍爬上了他的路线去搜寻他,发现栗城史多因体温过低而去世。”它补充说。 他已经达到了7400米。
栗城史多在2012年尝试登上珠穆朗玛峰的西岭时受到了冻伤的严重破坏 ,失去了所有的手指。 他可以用右手拇指抓握,但不能完全使用冰镐,这是登山家安全设备的重要组成部分。
栗城史多对于珠穆朗玛峰极端的条件并不陌生。2009年,中国官员在完成攀登计划之前命令他下山。恶劣的天气和他的团队致命的事故结束了2010年尼泊尔山区的攀爬计划。
“通过攀登珠穆朗玛峰,我想告诉人们,我们可以一起尝试,分享我们的生活经历,以便他们可以继续尝试他们的梦想,” 栗城史多在2015年告诉媒体。
在2011年的后续尝试中,他的帐篷杆,补给品和烹饪用气由喜马拉雅乌鸦在他的最后营地挖掘出来,2012年,极端寒冷和强风结束了他的追求,并且给他留下了严重的冻伤。
他在2015年再次尝试,这是人们在4月25日发生的一次毁灭性的地震之后首次尝试在珠峰大本营造成19人死亡和61人受伤,这是珠穆朗玛峰历史上最致命的事故。 他受到恶劣条件的阻碍。2016年和2017年的尝试也因恶劣天气而受挫。
在尼泊尔,他成功爬过8000米高的没有瓶装氧气的山峰,包括Cho Oyu,Manaslu,Dhaulagiri和Mount Broad Peak山峰。
栗城史多是登山纯粹主义者, 单独攀爬是他攀登的“风格”。 总是孤身一人,没有补充氧气,淡季他为他的攀登设定了一个标准,这对他自己来说似乎是不可能的。 由于缩短寒冷的日子和迅速接近的冬季雪,每年仅有少数球队在秋季赛季尝试珠穆朗玛峰。 但无论结果如何,他的决心和承诺都令人印象深刻。
这是他在珠穆朗玛峰和第13号在8000米高峰期的第8次尝试,都没有补充氧气。栗城史多在珠穆朗玛峰的尝试中变成了日本的传奇人物,他梦想着在秋季登顶珠穆朗玛峰。任何登山者都很难完成,以独特的风格独自完成,无需补充氧气。 这是他的梦想,他从不放手。
栗城史多是在他的攀登和幻灯片放映过程中制作的视频的演员。 他在日本是受欢迎的公众演讲者。 他的追随者数以百万计,但即便如此,他每年都寻找赞助商才能进行下一次攀登。
他通常会带一个大型电影工作人员记录他的经历,主要面向日本市场。 他们通常会在他的社交媒体上张贴他的经历的精彩照片。